viernes, 26 de agosto de 2011

Receta para preparar glasé real

Con la receta que te presento a continuación puedes decorar tanto tortas como galletas y cupcakes. Esta es la básica pero dia a día iremos viendo cuales son los trucos y diferentes formas de utilisar el glasé para decoración. En Colombia lo conocemos como glaseado y normalmente es utilizado para cubrir galletas de azúcas o panecillos de leche.

Glasé Real:

INGREDIENTES
1 clara
250 gramos de
azúcar impalpable ( glas, pulverizada )
1 cucharadita de jugo de
limón


PREPARACION

Poner en un bol, la clara, el jugo de limón y 100 gramos de azúcar impalpable bien cernida.

Revolver bien y luego batir con batidora eléctrica y a velocidad máxima durante 5 minutos.
Retirar de la batidora e ir incorporando el resto del azúcar de a poco y batiendo a mano hasta que el merengue forme picos firmes.


Este glasé se puede conservar durante mucho tiempo en la nevera si esta bien tapado con papel film o recipiente hermético.

Aqui te muestro el punto ideal del glasé para ser aplicado con manga pastelera.




y  continuación una torta decorada con glasé real:



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